Panini pronti in 3 ore

Panini pronti in 3 ore senza glutine e senza lattosio, morbidi e gustosi. Ricetta facile e veloce da realizzare con un solo tipo di farina e con solo l’utilizzo del cucchiaio per impastare.

Ogni domenica pomeriggio mi piace preparare il pane o panini per tutta la settimana. Così mi basterà tirar fuori uno o due panini dal freezer e riscaldarli 1 minuto al microonde.

Come forme mi sono divertita a realizzarle rotondi, allungati e a forma di chiocciola. Voi potete tranquillamente farli della forma che preferite.

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RICETTA DA NON PERDERE=>Torta ricotta e fragole

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina per pane senza glutine Nutrifree
460 g acqua tiepida
7 g lievito di birra secco (oppure 10 g lievito di birra fresco )
25 g olio extravergine d’oliva
3 g sale

inoltre

farina di mais e riso (per infarinare)
olio extravergine d’oliva (per la superficie dei panini)

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais riso.

Dare leggermente la forma di un filone e ritagliate 8/10 pezzi uguali.

Con le mani unte o infarinate formare dei panini rotondi, oppure dalla forma allungata o a chiocciola.

Trasferire i panini su una teglia foderata con carta da forno. A piacere incidere i panini con un coltello affilato sulla superficie. Coprire confla pellicola o canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

Pe fare i panini a forma di chiocciola procedete così:

Allungare con i polpastrelli delicatamente ogni pezzo di pasta e arrotolarlo dalla parte più larga.

Formare così dei cordoncini. 

Arrotolate e formate le girelle cercando di sigilarre bene la parte finale del cordoncino

Guarda questo video per capire come fare la forma.

Spennellare delicatamente i panini con l’olio, spolverare di farina di mais e riso e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti.

Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.

I panini pronti in 3 ore sono pronti!

Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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2 Risposte a “Panini pronti in 3 ore”

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