Panini pronti in 3 ore senza glutine e senza lattosio, morbidi e gustosi. Ricetta facile e veloce da realizzare con un solo tipo di farina e con solo l’utilizzo del cucchiaio per impastare.
Ogni domenica pomeriggio mi piace preparare il pane o panini per tutta la settimana. Così mi basterà tirar fuori uno o due panini dal freezer e riscaldarli 1 minuto al microonde.
Come forme mi sono divertita a realizzarle rotondi, allungati e a forma di chiocciola. Voi potete tranquillamente farli della forma che preferite.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Torta ricotta e fragole
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais riso.
Dare leggermente la forma di un filone e ritagliate 8/10 pezzi uguali.
Con le mani unte o infarinate formare dei panini rotondi, oppure dalla forma allungata o a chiocciola.
Trasferire i panini su una teglia foderata con carta da forno. A piacere incidere i panini con un coltello affilato sulla superficie. Coprire confla pellicola o canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Pe fare i panini a forma di chiocciola procedete così:
Allungare con i polpastrelli delicatamente ogni pezzo di pasta e arrotolarlo dalla parte più larga.
Formare così dei cordoncini.
Arrotolate e formate le girelle cercando di sigilarre bene la parte finale del cordoncino
Guarda questo video per capire come fare la forma.
Spennellare delicatamente i panini con l’olio, spolverare di farina di mais e riso e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti.
Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.
I panini pronti in 3 ore sono pronti!
Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni
Sono veramente buonissimi. Il mio bambino è super contento 😊
mi fa tanto piacere