Rotolo con crema e fragole, senza glutine, goloso e facile da preparare. Un dolce davvero molto semplice da preparare e perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.
Il rotolo con crema e fragole si realizza con pochissimi ingredienti, e il successo è assicurato.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il miele e l’estratto di vaniglia. Montate con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto oppure con le fruste elettriche.
Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate e fate cuocere a 220 gradi per 8 minuti.
Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciar raffreddare senza arrotolarlo.
Nel frattempo preparate la crema seguendo la mia ricetta => QUI
Unite metà dose di panna alla crema e incorporatela con la spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
Togliete la carta da forno e ricoprite la base con la crema. Spalmate con una spatola.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 1 ora.
Decorate il rotolo con panna montata e fragole a pezzettini.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni