Ricetta base per preparare le Zeppole di San Giuseppe senza glutine, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Zeppole per tutti i gusti
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Ricetta base per le zeppole di San Giuseppe
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia.
Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande fare delle spirali, ripassando 2 volte.
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
A questo punto le zeppole sono pronte per essere farcite.
Vi lascio qualche idea qui sotto: cliccate sul titolo della ricetta per visualizzarla
Dosi variate per porzioni