Zeppolone con crema e fragole; il dolce perfetto per festeggiare un giorno di festa come la festa del papà o che dolce della domenica.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la crema
inoltre
Passaggi
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento, un uovo per volta.
*Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia.
Accendere il forno a 190 gradi ventilato.
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande
Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere.
Capovolgere il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuire il composto formando un anello. Ripassare sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene.
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena.
A parte riscaldare il latte con la scorza di limone e appena caldo, togliere quest’ultima, aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
Montare la panna e dividerla in due parti.
Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare.
Dividere a metà lo zeppolone cercando di non romperlo.
Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire. Aggiungere dadini di fragole.
Coprire con l’altra metà di zeppola e decorare copra con ciuffetti di panna montata e fragole tagliate a fette.
Decorare infine con zucchero a velo.
Conservare in frigo lo Zeppolone con crema e fragole per 1 ora prima di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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