Zeppolone con crema e fragole

Zeppolone con crema e fragole; il dolce perfetto per festeggiare un giorno di festa come la festa del papà o che dolce della domenica.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina per pane senza glutine (io ho usato Nutrifree )
250 g acqua
100 g burro
5 uova (piccole)
1 pizzico sale

per la crema

2 tuorli
2 uova
40 g amido di mais (maizena)
500 g latte
scorza di limone
120 g zucchero

inoltre

400 g panna da montare
250 g fragole
zucchero a velo

Passaggi

Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste  in movimento, un uovo per volta.

*Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

Foderare con carta da forno una teglia.

Accendere il forno a 190 gradi ventilato.

Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grande

Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere.

Capovolgere il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuire il composto formando un anello. Ripassare sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene.

Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.

Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.

Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena.

A parte riscaldare il latte con la scorza di limone e appena caldo, togliere quest’ultima, aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

Montare la panna e dividerla in due parti.

Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare.

Dividere a metà lo zeppolone cercando di non romperlo.

Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire. Aggiungere dadini di fragole.

Coprire con l’altra metà di zeppola e decorare copra con ciuffetti di panna montata e fragole tagliate a fette.

Decorare infine con zucchero a velo.

Conservare in frigo lo Zeppolone con crema e fragole  per 1 ora prima di servirlo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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