ROTOLO ALLE FRAGOLE SOFFICE E CREMOSO

Il rotolo alle fragole nasce dopo il successo del rotolo al limone. E’ un dolce facile, fresco e goloso: un soffice strato di pasta biscotto farcito con una crema paradiso e tante fragole.

Soffice, cremoso, dall’irresistibile gusto fragoloso! Una vera delizia!

Ottimo come dessert di fine pasto. Con queste dosi realizzerete 2 rotoli alle fragole.

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rotolo alle fragole
rotolo alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROTOLO ALLE FRAGOLE

150 g farina 00
150 g zucchero
1 pizzico sale
5 uova
1 crema (paradiso)
350 g fragole

Strumenti

PREPARAZIONE ROTOLO ALLE FRAGOLE

Montate con l’aiuto di fruste elettriche gli albumi con lo zucchero, dovrete ottenere una montata leggera e cremosa, una sorta di meringa.

Mescolate i tuorli con una forchetta ed aggiungeteli agli albumi usando le fruste a bassa velocità.

Unite la farina setacciata con il pizzico di sale.

Mescolate con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.

Versate il composto nella teglia ( 46X36 cm.) rivestita con carta forno, livellate bene.

Cuocete in forno statico a 190° per circa 10 minuti, nella parte centrale del forno.

Nel frattempo preparate un canovaccio bagnato e strizzato. Appena sfornate il dolce, rivoltatelo sul tavolo di lavoro sopra il canovaccio umido, togliete la carta da forno dalla base e coprire con la pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare per 10 minuti, poi togliete la pellicola e il panno umido e spostate la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulito.

Preparate crema paradiso.

A questo punto dividete in due la pasta biscotto in modo da ottenere due basi da 23X18 cm. e farcite ogni base con la crema paradiso in uno strato di 1 cm. La restante crema vi servirà per le decorazioni.

Distribuite le fragole tagliate a pezzettini piccolissimi. Qualche fragola tenetela da parte per la decorazione.

Arrotolate dal lato più corto ogni base delicatamente senza schiacciare.

Richiudete entrambi i rotoli in una pellicola come se fossero una caramella e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore. Meglio se tutta la notte.

Successivamente eliminate la pellicola, mettete i rotoli su un vassoio e decorate a piacimento con la restante crema e fragole.

Il Rotolo alle fragole è pronto per essere servito!

rotolo alle fragole
rotolo alle fragole

Consiglio di Adriana

Utilizzate le uova a temperatura ambiente. Non montare eccessivamente l’albume, deve essere una sorta di meringa. La pellicola e il canovaccio inumidito servono per far rimanere umida e flessibile la pasta biscotto.

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