giovedì 3 marzo 2022

zuppa di cannellini e spinaci

 zuppa di cannellini e spinaci 


dosi per 4 persone 

ingredienti per zuppa di cannellini e spinaci 

300 g di  fagioli cannellini secchi 
200g di spinaci 
1 cipolla 
1 costa di sedano 
una carota 
2 patate 
3 pomodori 
1 mazzetto aromatico (alloro, timo e rosmarino 
pecorino grattugiato 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale e pepe 

preparazione 

Prima di tutto la sera prima mettere a bagno i cannellini in acqua fredda. Il giorno dopo sgocciolateli sciacquateli  e trasferiteli in una casseruola aggiungete la carota il sedano e i pomodori, puliti  e tagliati a pezzetti  la cipolla affettata sottilmente e il mazzetto aromatico poi coprite  con abbondante acqua portate a ebollizione e cuocete a fiamma bassa per 1 ora e mezza.

Quindi unite le patate sbucciate e tagliate a pezzettini salate e cuocete per 20 minuti  poi aggiungete gli spinaci tagliuzzati proseguite la cottura per circa 15 minuti poi regolate di sale 

Infine servite la zuppa in ciotole di coccio con un filo di olio extravergine di oliva e abbondante pecorino grattugiato e pepe macinato fresco


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