Chips croccanti di topinambur


Il topinambur è versatile in cucina: può essere lessato come le patate, aggiunto a intingoli di verdure miste, fatto al forno, con quel gradevole e delicato gusto che ricorda il carciofo.
Io questa volta ho provato a farlo fritto e devo dire che le chips di topinambur hanno riscosso grande successo!


INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • topinambur 500 g
  • rosmarino fresco 2/3 rametti
  • aglio 2/3 spicchi
  • olio di semi di girasole 1 litro
  • sale
PROCEDIMENTO
Lavare velocemente il topinambur sotto acqua corrente e asciugare.
Essendo biologico, io l'ho tagliato a fettine sottilissime con la buccia, altrimenti si può sbucciare.
Asciugare bene le rondelle di topinambur con un canovaccio pulito.
Mettere una larga pentola sul fuoco con l'olio: portare a bollore e tuffarvi il topinambur con un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio.
Friggere in due volte, per non ammassare troppo il topinambur, unendo anche aglio e rosmarino freschi.
A cottura ultimata dovranno risultare delle chips dorate.
Scolare con una schiumarola e asciugare su carta gialla o carta assorbente.
Salare e servire subito.

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