Il topinambur è versatile in cucina: può essere lessato come le patate, aggiunto a intingoli di verdure miste, fatto al forno, con quel gradevole e delicato gusto che ricorda il carciofo.
Io questa volta ho provato a farlo fritto e devo dire che le chips di topinambur hanno riscosso grande successo!
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
- topinambur 500 g
- rosmarino fresco 2/3 rametti
- aglio 2/3 spicchi
- olio di semi di girasole 1 litro
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare velocemente il topinambur sotto acqua corrente e asciugare.
Essendo biologico, io l'ho tagliato a fettine sottilissime con la buccia, altrimenti si può sbucciare.
Asciugare bene le rondelle di topinambur con un canovaccio pulito.
Mettere una larga pentola sul fuoco con l'olio: portare a bollore e tuffarvi il topinambur con un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio.
Friggere in due volte, per non ammassare troppo il topinambur, unendo anche aglio e rosmarino freschi.
A cottura ultimata dovranno risultare delle chips dorate.
Scolare con una schiumarola e asciugare su carta gialla o carta assorbente.
Salare e servire subito.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!