Vellutata di finocchi con stracchino

Vellutata di finocchi con stracchino, ottima per quelle sere che si cerca leggerezza ma con gusto. Le proprietà dei finocchi sono tante, digestivo e depurativo contiene infatti tantissima acqua che depura e aiuta la digestione, contrasta la stanchezza e per noi donne è un ottimo alleato.

Vellutata di finocchi con stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Vellutata di finocchi con stracchino

4 finocchi
1 patata
1 spicchio aglio
40 g burro
200 g stracchino
3 rametti aneto
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare la Vellutata di finocchi con stracchino

Pulire i finocchi, metterne una metà da parte e il resto tagliarli prima a metà poi a fettine sottili.

Affettare molto sottilmente meglio se con una mandolina il mezzo finocchio tenuto da parte, metterlo in una ciotola, condirlo con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe quindi mescolare tutto e tenere da parte.

Pelare la patata poi tagliarla a tocchetti, pulire anche la cipolla e tagliarla a fettine.

In una casseruola mettere il burro la cipolla quindi farla stufare poi aggiungere i finocchi e la patata lasciando insaporire per qualche minuto.

Aggiungere il brodo vegetale coprire lasciando cuocere a fuoco basso per 30 minuti, alla fine assaggiare e se necessita aggiungere un pizzico di sale.

Appena si spegne il fornello aggiungere g. 100 di stracchino un rametto di aneto e con il mixer ad immersione tritare tutto riducendo il composto in un a crema vellutata.

Distribuire la vellutata nei piatti, distribuire al centro il resto dello stracchino, i finocchi crudi conditi, un rametto di aneto quindi un filo di olio e un pizzico di pepe appena macinato.

Vellutata di finocchi con stracchino

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