Fusilli alle melanzane un primo piatto preparato con fusilli, melanzane fritte, pomodoro e mozzarella, una sorta di parmigiana con pasta, golosissima.
Una classica e semplice ricetta a base di questa straordinaria verdura di stagione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Fusilli alle melanzane
Strumenti
Preparazione dei Fusilli alle melanzane
Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la melanzana e metterli sotto sale grosso per almeno 30 minuti.
Mettere una padella con abbondante olio di girasole sul fuoco e friggere le melanzane.
Scolale su carta per fritti.
Affettare lo scalogno e metterlo a soffriggere in un paio di cucchiai di olio evo.
Farlo soffriggere leggermente ed aggiungere la pplpa di pomodoro, mescolare, aggiustare di sale.
Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e fare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
A cottura ultimata aggiungere una manciata di basilico a pezzetti.
Unirvi anche i cubetti di melanzana fritti.
Tagliare le mozzarelle a cubetti.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di pomodoro e melanzane unendo all’ultimo anche la mozzarella, il parmigiano e un mezzo mestolino di acqua di cottura.
Mantecare un paio di minuti e portare subito in tavola.
Dosi variate per porzioni