MONACHINE NAPOLETANE ALLA CREMA E AMARENE

Le monachine napoletane alla crema e amarene sono una vera bontà. A Napoli le potete trovare in tutti i bar e spesso vengono consumate al posto del solito cornetto.

Le monachine sono nate dall’ingegno di una suora, all’interno del monastero delle Trentatrè delle monache cappuccine, a Napoli. Da qui ovviamente il nome di questo squisito dolcetto.

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monachine napoletane
monachine napoletane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 monachine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MONACHINE NAPOLETANE

2 rotoli pasta sfoglia
2 tuorli (d’uovo)
q.b. zucchero
18 amarene sciroppate
q.b. confettura di amarene (facoltativo)
608,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 608,87 (Kcal)
  • Carboidrati 60,61 (g) di cui Zuccheri 21,51 (g)
  • Proteine 10,64 (g)
  • Grassi 36,33 (g) di cui saturi 6,51 (g)di cui insaturi 28,02 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 277,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE MONACHINE NAPOLETANE

Per prima cosa preparate la classica crema pasticcera con la mia ricetta. Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di 10 cm di diametro.

Su ognuno di essi mettete un bel pò di crema pasticcera e un qualche amarena.

Mettete su un altro disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi spennellando con un pò di rosso d’uovo.

Mettete le monachine napoletene sulla teglia del forno foderata con carta da forno e spennellatele con il rosso d’uovo. Spolverizzate con lo zucchero granulato e cuocete a 190° per circa venti minuti.

Quando le monachine saranno dorate sfornatele e, appena tiepide, cospargetele di zucchero a velo.

monachine napoletane
monachine napoletane

Consiglio di Adriana

Se gradite potete aggiungere alla farcitura anche un cucchiaino di confettura di amarena e potete guarnirle con qualche ciuffetto di crema prima di servirle.

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