Filetto di salmone al forno un delicato trancio di salmone panato con pangrattato e prezzemolo e cotto in forno.
Un secondo a base di pesce molto leggero adatto da consumere in qualsiasi giorno se ne abbia voglia.
La preparazione è davvero semplicissima e la cottura molto breve, in pratica è una pietanza che si fa prima a prepararla che a scriverla. 😉
Il salmone è presente nell’Oceano Atlantico settentrionale, sia nell’area europea sia in quella americana, ma al momento della riproduzione risale i fiumi che vi sfociano e depone le uova nei corsi d’acqua montani: ogni individuo ritorna al fiume che l’ha visto nascere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Filetto di salmone al forno
Tritare il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato.
Mescolare ed aggiustare di sale.
Ricoprire accuratamente i filetti di salmone con la panure e sistemarli su una placca rivestita di carta da forno.
Distribuirvo sopra un filo di olio extravergine d’oliva e posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito. 🙂
Dosi variate per porzioni