giovedì 17 febbraio 2022

spaghetti al pesto di pistacchio

 spaghetti al pesto di pistacchio


dosi per 4 persone 

ingredienti spaghetti al pesto di pistacchio 

320 g di spaghetti 
1 rametto di finocchietto 
sale 
per il pesto 
150 g di pistacchi sgusciati non salati 
15 foglie di basilico fresco 
maggiorana secca 
1/2 spicchio di aglio 
80 g di parmigiano grattugiato 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
2 cubetti di ghiaccio 

preparazione 

prima di tutto tuffate i pistacchi in un pentolino con acqua bollente per 1 minuto poi spellateli.
Quindi trasferiteli nel mixer con le foglie di basilico  spezzettate, la maggiorata. l'aglio, 1 dl di olio extravergine di oliva 2 cubetti di cubetti di ghiaccio  un pizzico di pepe e uno di sale.

A questo punto frullate il tutto  fino ad ottenere un composto morbido incorporate il formaggio coprite fate riposare per 3 ore.

Infine cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, versate il pesto in una terrina diluitelo con 5-6 cucchiaio di acqua della pasta, quando la pasta sarà cotta versatela nella terrina e mescolate per bene  decorate a piacere con foglioline di finocchietto

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...