Polpette di pollo

Polpette di pollo Polpettine fritte un secondo che piace molto a tutti noi, economico e veloce, possono essere cotte anche nel forno.

Adoro le polpette con qualsiasi ingrediente e cotte in qualsiasi modo, ma le mie preferite sono quelle che faceva la mia nonna.

Polpette di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pollo (tritato)
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 uovo
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1/2 bicchiere latte
1/2 panino al latte
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpette di pollo

Tritare finemente l’aglio ed il prezzemolo.

Spezzettare il pane e metterlo a bagno nel latte.

Mettere in una ciotola il macinato di pollo, il parmigiano, l’uovo intero, il panino bagnato nel latte e strizzato, l’aglio ed il prezzemolo tritati, il sale ed il pepe.

Mescolare accuratamente il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare delle piccole palline che andranno leggermente schiacciate e poi passate nel pan grattato.

Mettere in una padella, io di solito utilizzo la wok, abbondante olio per friggere e tuffarvi le polpettine, una volta che l’olio ha raggiunta la temperatura ideale, circo 180°.

Polpette di pollo

Girarle dopo qualche minuto.

Sgocciolarle su carta assorbente e servirle calde.

Polpette di pollo

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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