FUNGHI GRIGLIATI FACILI VELOCI E LEGGERISSIMI

I funghi grigliati sono un contorno sfizioso, facile e veloce. Perfetto per i pranzi autunnali per accompagnare i piatti a base di carne. Saranno ancor più saporiti se li lascerete marinare un po’ con il condimento. Perfetti anche per chi è a dieta!

Questa semplice ricetta può essere realizzata con qualsiasi tipo di fungo: io vi suggerisco gli champignon che sono quelli più facilmente reperibili in commercio.

Quindi le vostre grigliate saranno ancor più gustose!

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funghi-grigliati
funghi-grigliati
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FUNGHI GRIGLIATI

500 g funghi (champignon)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncini (tritati)
39,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 39,89 (Kcal)
  • Carboidrati 4,58 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
  • Proteine 3,98 (g)
  • Grassi 1,61 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 297,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE FUNGHI GRIGLIATI

Pulite i funghi eliminando la terra e la parte finale e tagliarli a fettine non troppo sottili.

Rosolate i funghi su una griglia in ghisa, una bistecchiera o piastra calda su entrambi i lati per pochi minuti.

Metteteli in una pirofila e condirli con una marinatura preparata precedentemente con olio, aglio a fettine, peperoncino, prezzemolo tritato e sale,

Lasciarli insaporire e poi servirli.

funghi-grigliati
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Consiglio di Adriana

Potete usare i funhi grigliati anche per guarnine delle bruschette. Ottimi sia caldi che freddi.

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