Torta all’arancia

Torta all’arancia una semplicissima torta da credenza che si prepara in un frullatore in 15 minuti. Soffice, golosa e profumatissima. Viene poi rifinita con marmellata di arance e fette del frutto.

E’ la torta ideale da fare quando si ha poco tempo, ma soprattutto quando non si ha poi voglia di sporcare troppe cose. A fine preparazione ci sarà solo il bicchiere del frullatore da lavere. 😉

Torta all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
1 arancia
50 ml olio di semi di girasole
4 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 arancia (per rifinire)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione della Torta all’arancia

Inserire nel bicchiere del frullatore le uova e lo zucchero e farlo andare fino a quando non saranno belle e spumose.

Aggiungere la polpa di un’arancia, l’olio di semi e la scorza di un’arancia grattugiata e continuare a frullare.

Infine inserire nel bicchiere anche la farina ed il lievito di birra.

Continuare a montare sino a quando il composto non sarà omogeneo.

A questo punto è pronto per essere versato in una tortiera di 24 cm. con cerchio apribile.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ma vale sempre la regola dello stecchino.

Distribuire sulla torta calda la marmellata di arancia e far raffreddare.

Torta all'arancia

Una volta ben raffreddata, estrarla dalla tortiera e decorare a piacere con fette di arancia.

Non vi resta che gustarla.

Torta all'arancia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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