Plum cake all’arancia non c’è niente di meglio che iniziare la giornata facendo colazione con qualcosa di preparato da noi.
Cerco nei limiti dei tempi che mi sono concessi di avere sempre qualcosa di pronto per la colazione del mattino o per merenda qualora passassero qui due “matti” dei miei nipoti, che arrivano sempre nelle ore più impensate ed hanno sempre fame.
Questo plum cake incontra un po’ i gusti di tutti, è morbido, goloso e profumatissimo, con quel sapore di arancia che ti esalta le papille gustative, una vera coccola per qualsiasi ora.
Questa ricetta impegna pochissimo basta avere un frullatore ed uno stampo da plum cake ed il gioco è fatto, davvero pratica, si sporca praticamente solo il frullatore e dopo 40/45 minuti è bello e cotto.
Dovete solo avere un po’ di pazienza ed attendere che raffreddi, tutto qui. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInglese
Ingredienti
Preparazione del Plum cake all’arancia
Mettere nel frullatore le uova con lo zucchero ed avviare a velocità massima fino a quando le uova saranno belle spumose, ci vorranno circa un paio di minuti.
Unire il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole.
Mescolare la farina con la scorza di un’arancia grattugiata e la bustina di lievito e versare il tutto nel frullatore .
Continuare a massima velocità per circa 3 minuti.
Il composto è bello pronto per essere versato in uno stampo da plum cake di 28 cm di lunghezza, preferibilmente antiaderente, altrimenti va imburrato.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ma come sempre vale la regola dello stecchino.
Toglierlo da forno, aspettare che intiepidisca e poi estrarlo dallo stampo.
Far raffreddare e poi potete gustare il vostro plum cake all’arancia. 🙂
Dosi variate per porzioni
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