La ricetta per realizzare in poco tempo la finta crema pasticcera senza uova, leggera e cremosa perfetta per tutti i vostri dolci.
Finta perchè non ci sono le uova, dal gusto meno intenso della classica crema pasticcera ma ugualmente golosa e versatile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FINTA CREMA PASTICCERA
- Energia 1.284,70 (Kcal)
- Carboidrati 240,54 (g) di cui Zuccheri 185,93 (g)
- Proteine 17,91 (g)
- Grassi 34,78 (g) di cui saturi 22,20 (g)di cui insaturi 12,48 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 4,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 750 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE FINTA CREMA
Versate in un pentolino la fecola di patate e lo zucchero.
Unite poco alla volta il latte caldo (nel quale avrete sciolto lo zafferano) mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la buccia di arancia o limone oppure i semi di vaniglia.
Cuocete la crema sul fuoco basso. Durante la cottura mescolare continuamente in modo da evitare che attacchi sul fondo e si formino grumi.
Appena il composto si sarà leggermente addensato, togliere la crema dal fuoco e versarla in una pirofila. Fate leggermente raffreddare e poi aggiungete i cubetti burro, mescolate fino allo scioglimento e poi coprite con pellicola per alimenti a contatto.
Consiglio di Adriana
Il burro, oltre a sostenere la crema, è usato come conservante e poi conferisce sapore, lucidità e cremosità.
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