FINTA CREMA PASTICCERA VELLUTATA SENZA UOVA

La ricetta per realizzare in poco tempo la finta crema pasticcera senza uova, leggera e cremosa perfetta per tutti i vostri dolci.

Finta perchè non ci sono le uova, dal gusto meno intenso della classica crema pasticcera ma ugualmente golosa e versatile.

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finta-crema-pasticcera
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FINTA CREMA PASTICCERA

Mezzo l latte
60 g fecola di patate (o amido di mais oppure metà e metà)
150 g zucchero
q.b. zafferano (in polvere)
1 scorza d’arancia (o limone)
20 g burro
1.284,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.284,70 (Kcal)
  • Carboidrati 240,54 (g) di cui Zuccheri 185,93 (g)
  • Proteine 17,91 (g)
  • Grassi 34,78 (g) di cui saturi 22,20 (g)di cui insaturi 12,48 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 4,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 750 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE FINTA CREMA

Versate in un pentolino la fecola di patate e lo zucchero.

Unite poco alla volta il latte caldo (nel quale avrete sciolto lo zafferano) mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete la buccia di arancia o limone oppure i semi di vaniglia.

Cuocete la crema sul fuoco basso. Durante la cottura mescolare continuamente in modo da evitare che attacchi sul fondo e si formino grumi.

Appena il composto si sarà leggermente addensato, togliere la crema dal fuoco e versarla in una pirofila. Fate leggermente raffreddare e poi aggiungete i cubetti burro, mescolate fino allo scioglimento e poi coprite con pellicola per alimenti a contatto.

finta crema pasticcera
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Consiglio di Adriana

Il burro, oltre a sostenere la crema, è usato come conservante e poi conferisce sapore, lucidità e cremosità.

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