FRITTATA DI PIADINA FILANTE E SFIZIOSA

La frittata di piadina è perfetta per un antipasto saporito, un aperitivo sfizioso o una cena super veloce. Una ricetta semplice, gustosa e super filante che metterà tutti d’accordo.

Per questa ricetta ho utilizzato le piadine Casa della Piada contenute nella scatola Degustabox di questo mese.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTATA DI PIADINA

3 piadine
4 uova
q.b. sale
q.b. pepe
150 g prosciutto cotto
200 g scamorza
5 pomodorini ciliegino
1 cucchiaino burro
q.b. origano secco
476,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 476,82 (Kcal)
  • Carboidrati 13,41 (g) di cui Zuccheri 4,40 (g)
  • Proteine 36,81 (g)
  • Grassi 30,90 (g) di cui saturi 8,46 (g)di cui insaturi 8,32 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 921,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE FRITTATA DI PIADINA

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe.

Imburrate la padella antiaderente e versate metà delle uova.

Mettete la prima piadina, le fette di prosciutto e le fettine di scamorza.

Mettete un’altra piadina e distribuite sopra i pomodorini tagliati a fettine, fette di scamorza ed origano secco.

Chiudete con la terza piadina.

Versate il restante uovo sbattuto. Coprite con il coperchio e cuocete per un 2/3 minuti.

Girate la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio e cuocete anche dall’altro lato.

Servite la frittata di piadina ben calda! Ma vi assicuro che anche fredda è fantastica!

frittata di piadina
frittata di piadina

Consiglio di Adriana

La frittata di piadina può essere farcita in tanti modi con salumi e formaggi sempre differenti oppure con verdure grigliate.

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