I cannoncini di pasta sfoglia sono dolcetti tipici della pasticceria realizzati con la pasta sfoglia e un delizioso ripieno. I cannoncini possono essere farciti con la panna montata, la crema pasticcera, la crema al pistacchio, la Nutella o qualsiasi crema di vostro gusto.
Non servono necessariamente gli stampi perchè la forma si può fare con la carta forno o con l’alluminio alimentare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA
- Energia 130,31 (Kcal)
- Carboidrati 14,08 (g) di cui Zuccheri 5,06 (g)
- Proteine 1,48 (g)
- Grassi 7,70 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 6,21 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 50,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare.
Con una rotella taglia pasta o un coltello affilato, ricavate delle strisce larghe un paio di centimetri. Come lunghezza tenete quella del lato corto.
Arrotolate le strisce sugli appositi cilindri che avrete oliato oppure potete utilizzare il mio staccante per tortiere. Arrotolando dovrete sovrapporre leggermente la pasta.
Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli l’ acqua in cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero.
Spolverizzate i cannoncini prima con lo zucchero e dopo con lo zucchero a velo.
Infornate in forno già ben caldo a 190°C per circa 15 minuti.
Una volta freddi staccateli delicatamente e farciteli a piacimento.
Consiglio di Adriana
Potete anche spolverrizzare i cannoncini con granella di nocciole prima di infornare.
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