Polpette morbide di cavolfiore e patate

Polpette morbide di cavolfiore e patate, gustose e facili da preparare; perfette da servire come secondo o antipasto.

Una ricetta che piace a grandi e piccini. Provatele, sono davvero buonissime!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cavolfiore
300 g patate
1 uovo
sale e pepe
50 g formaggio grattugiato
3 cucchiai pangrattato senza glutine
200 scamorza

inoltre

olio extravergine d’oliva
pangrattato senza glutine

Passaggi

Cuocere le patate in acqua bollente per 30 minuti. Lasciarle intiepidire, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.

Nel frattempo che le patate cuociono lessare in un’altro pentolino pieno d’acqua bollente le cimette di cavolfiore per 20 minuti.

Riunire i una ciotola la purea di patate, le cime di cavolfiore lessi e aggiungere l’uovo, il pangrattato, sale, pepe e formaggio.

Mescolare il tutto con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Prelevare un po’ d’impasto di patate, schiacciarlo leggermente nel palmo delle mani e riempire al centro con un dadino di scamorza.

Chiudere bene l da tutte le parti e date la forma classica della polpetta.

Passare le polpette nel pangrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.

Sistemarle su una teglia foderata concerta da forno e condire sopra con un filo d’olio.

Cuocere le polpette morbide di cavolfiore in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.

Sfornare quando sono colorite e lasciarle intiepidire prima di servirle.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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