I cavoletti di Bruxelles sono buonissimi, io li adoro!! Questa è la versione gratinata al forno, davvero squisita.
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
- cavoletti di Bruxelles 500 g
- burro 50 g
- parmigiano grattugiato 4/5 manciate
- burro 50 g
- latte
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mondare i cavoletti togliendo le foglie esterne rovinate, lavarli e tagliarli a metà per il lungo.
Mettere metà del burro in padella e soffriggervi leggermente i cavoletti, rigirando con un cucchiaio di legno.
Unire sale, pepe e poco latte se si asciugano troppo.
Cuocerli pochi minuti rigirandoli spesso: devono risultare cotti ma ancora un po' croccanti.
Metterli in una teglia, cospargerli con pezzetti di burro e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti: deve formarsi una crosticina dorata.
Sfornare e servire tiepidi.
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