Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta fondente al cioccolato

Biscotti pistacchi e cioccolato

Post n°841 pubblicato il 13 Gennaio 2022 da adel1961
 

Stamattina al risveglio ho notato che mi erano rimasti solo due biscottini e nulla più perciò mi sono  subito messa all'opera per avere qualcosa di buono da inzuppare domattina nel caffè. Ho voluto provare questi biscottini con quello che avevo in casa ed ecco che sono scaturiti questi biscotti morbidi morbidi all'interno e allo stesso tempo croccanti, con la granella di pistacchi che ho utilizzato. Per aromatizzarli ho voluto inserire nell'impasto la buonissima Tantifrutti di frutta biologica al gusto di albicocca, pesca, mela al basilico. Profumati e buonissimi da inzuppare! Ecco la mia ricettina:
100 gr. di farina integrale
100 gr. di farina 00
35 gr. di cacao amaro
1 uovo
70 gr. di zucchero (io di canna)
25 gr. di pistacchi tritati
50 ml di olio di semi
70 ml di Tantifrutti della Rigoni di Asiago
1 cucchiaino di lievito
In una ciotola capiente ho mescolato lo zucchero con l'uovo. Ho aggiunto poi i liquidi ed infine il resto degli ingredienti. Con il composto ho formato delle palline grandi come una noce e le ho deposte su una teglia coperta di cartaforno. Sulla sommità ho inserito un pistacchio ed ho infornato a 180° per circa 15 minuti. Semplicissimi ed ottimi!!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963