Una crema proteica al cioccolato fondente e legumi deliziosa da preparare in casa e da conservare comodamente in dispensa. Poco zucchero di barbabietola, facilmente sostituibile dall’eritritolo, cioccolato fondente al 75%, nocciole tostate e fagioli cannellini, ecco gli ingredienti per una ricetta super golosa.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni25
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se volete sostituire lo zucchero di barbabietola con l’eritritolo, ricordatevi di aumentare il dosaggio da 250 a 300 g e di aggiungerlo solo a fine cottura.
Strumenti
Scegliete vasetti di piccole dimensioni. Ottimi da 106-150 g. Non superare la capacità di 250 g.
Passaggi
Mettete sul fuoco acqua e zucchero e portate a bollore. proseguite la cottura per 15 minuti.
Nel frattempo sgocciolate i fagioli cannellini e frullate nel mixer con poca acqua.
A questo punto trasferite i fagioli cannellini frullati e la farina di nocciole nello sciroppo di acqua e zucchero. Con l’aiuto della frusta mescolate velocemente scongiurando la formazione di fastidiosi grumi.
Proseguite la cottura per 30 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso.
A cottura ultimata, abbassate la fiamma e aggiungete il cioccolato spezzettato. Lasciate che si sciolga, alzate la fiamma e proseguite con il trasferimento nei vasetti.
Riempite i vasetti fino ad esaurimento. (Con queste dosi, usciranno almeno 15 vasetti da 150 g).
Fate attenzione a lasciare ben puliti i bordi dei vasetti, chiudete forte e capovolgete per far creare il sottovuoto.
Conservate i vasetti in dispensa, lontani da fonti di luce e di calore e consumate entro 6 mesi. Una volta aperti i vasetti con la crema proteica al cioccolato fondente e legumi, vanno conservati in frigorifero e consumati entro 5 giorni.
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Dosi variate per porzioni