Alberelli di pasta sfoglia con salame ungherese

Questi alberelli di pasta sfoglia sono uno stuzzichino ideale per un aperitivo natalizio.

INGREDIENTI (per circa 12 alberelli)
  • pastasfoglia fresca stesa 1 confezione
  • salame ungherese 12 fette
  • spiedini di legno 12

PROCEDIMENTO
Stendere la pastas foglia sul piano di lavoro, mantenendo sotto la carta da forno.
Tagliare con una rotella tagliapasta delle strisce larghe circa 1 cm.
Tagliare delle listarelle di salame larghe come le strisce di pasta.
Disporre le listarelle di salame lungo le strisce.
Ricavare gli alberelli piegando ogni striscia su se stessa avanti e indietro diverse volte, man mano accorciando la striscia.
Infilzare ogni alberello con uno spedino di legno.
Disporre distanziati su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura (pochi minuti).
Sfornare e servire tiepidi o freddi.

Commenti