La torta all’ananas è una torta semplice con un l delicato sapore di ananas che acquista ancora maggior sapore grazie alla parte caramellata, così golosa che resistere alla seconda fetta è impossibile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le dosi che vi posto sono per una tortiera del diametro di circa 24 cm., nelle foto io ho utilizzato un stampo ovale, a raddoppiando le dosi, avevo un po’ di persone 😉
Per caramellare lo stampo
Preparazione della torta all’ananas
Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, la farina, un pizzico di sale, il latte, il lievito ed in ultimo le chiare montate a neve.
Fondere in un pentolino lo zucchero con il cucchiaio di acqua fino a quando non avrà assunto un bel colore ambrato.
Caramellare uno stampo per torte di 24 cm. di diametro con cerchio apribile, adagiarvi le fette di ananas e nel buchetto di ogni fetta un mezzo gheriglio di noce se vi piace.
Distribuirvi sopra il composto.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Attendere circa 30 minuti e poi rovesciare la torta su un piatto da portata.
Non far raffreddare troppo la torta per non far cristallizzare lo zucchero caramellato compromettendo poi l’estrazione dallo stampo.
A questo punto lasciare riposare fino al completo raffreddamento della torta e poi potete gustarla.
Dosi variate per porzioni
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