Torta all’ananas

La torta all’ananas è una torta semplice con un l delicato sapore di ananas che acquista ancora maggior sapore grazie alla parte caramellata, così golosa che resistere alla seconda fetta è impossibile!

Torta all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi che vi posto sono per una tortiera del diametro di circa 24 cm., nelle foto io ho utilizzato un stampo ovale, a raddoppiando le dosi, avevo un po’ di persone 😉

7 fette ananas, sciroppato
300 g farina 00
150 g zucchero
80 g burro
4 uova
1/2 bicchiere latte
1 pizzico sale
7 gherigli di noci (se vi piacciono)

Per caramellare lo stampo

200 g zucchero
1 cucchiaio acqua

Preparazione della torta all’ananas

Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, la farina, un pizzico di sale, il latte, il lievito ed in ultimo le chiare montate a neve.

Fondere in un pentolino lo zucchero con il cucchiaio di acqua fino a quando non avrà assunto un bel colore ambrato.

Caramellare uno stampo per torte di 24 cm. di diametro con cerchio apribile, adagiarvi le fette di ananas e nel buchetto di ogni fetta un mezzo gheriglio di noce se vi piace.

Distribuirvi sopra il composto.

Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

Torta all'ananas

Attendere circa 30 minuti e poi rovesciare la torta su un piatto da portata.

Non far raffreddare troppo la torta per non far cristallizzare lo zucchero caramellato compromettendo poi l’estrazione dallo stampo.

A questo punto lasciare riposare fino al completo raffreddamento della torta e poi potete gustarla.

Torta all'ananas

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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