Canederli allo speck. Ho adorato questo piatto dal primo istante che l’ho gustato in Trentino ed ogni volta che lo preparo i ricordi vanno alle splendide montagne e ai magnifici paesaggi. Penso che tutti conosciate questa specialità trentina che va gustata soprattutto al brodo. E’ sempre un successo!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 canederli
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CANEDERLI ALLO SPECK
PREPARAZIONE CANEDERLI ALLO SPECK
Rosolate la cipolla nel burro. Mettete da parte.
Tagliate a dadini piccolissimi lo speck.
In una ciotola mettete il pane tagliato a dadini, un cucchiaio di farina e lo speck.
In un recipiente sbattete le uova, aggiungere il latte e l’erba cipollina.
Versate il tutto nel composto di pane ed aggiungete la cipolla rosolata.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare l’impasto per 15 minuti a temperatura ambiente.
Aggiungete un altro pò di farina; la quantità deve variare a seconda della consistenza del pane bagnato, in genere uno o due cucchiai di farina devono essere sufficienti. La farina può essere ulteriormente diminuita e persino eliminata, specialmente se si usa latte caldo.
Formate con le mani inumidite i canederli allo speck con un diametro di circa 5-6 cm.
Fateli riposare altri 30 minuti sul piano di lavoro con un pò di farina.
I canederli allo speck vanno cotti in acqua salata bollente per 15 minuti.
Scolateli con una schiumarola e adagiateli nei piatti. Versate il brodo di carne caldissimo e servite.
Consiglio di Adriana
Qualcuno cuoce i canederli direttamente nel brodo, molti invece preferiscono la bollitura in acqua per non “sporcare” il brodo e conservarlo limpido.
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Dosi variate per porzioni
io non so che tipo di pane raffermo va bene per i canederli cosi lo comprerei per farlo indurire ,
pane bianco raffermo: vanno bene i classici panini, le rosette, la baguette.
che tipo di pane ci vuole per i canederli?
pane bianco raffermo: vanno bene i classici panini, le rosette, la baguette.