Arancini di riso dolci

Arancini di riso dolci una golosità unica tipica della Sicilia dove vengono preparate il giorno di Santa Lucia.

La versione dolce degli arancini tradizionali.

Non voglio entrare nel merito della diatriba tra Palermo e Catania sul nome più appropriato, rispettivamente arancine nel palermitano e arancini nel catanese, comunque si chiamino o si vogliano chiamare sono golosi e profumatissimi.

Arancini di riso dolci

A breve la ricetta completa 😉

Pubblicato da Monica Farinelli su Sabato 18 dicembre 2021
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 – 12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g riso Roma
800 ml latte
100 g zucchero
1 pizzico cannella in polvere
50 g farina 00
100 ml acqua
200 g cioccolato fondente

Strumenti

Preparazione degli Arancini di riso dolci

In una pentola mettere a bollire il latte con lo zucchero, la cannella ed il sale.

Versare il riso e portarlo a cottura.

Far raffreddare completamente.

Inumidirsi leggermente le mani di acqua. prendere una porzione di riso e modellarla nel palmo delle mani formando una fossetta al centro.

Riempire l’incavo con uno o due quadretti di cioccolato.

Preparare un pastella molto liquida con farina ed acqua ed immergervi gli arancini.

Passarli poi nel pangrattato.

In una padella mettere abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura.

Friggere gli arancini pochi alla volta fino a quando saranno belli dorati.

Arancini di riso dolci

Quando sono ancora caldi se volete potete passarli nello zucchero semolato.

Mangiarli quando sono ancora caldi per gustare appieno il loro sapore.

Note

Potete farcirli anche con cioccolato al latte o con cioccolato bianco, ottimi anche ripieni di crema di nocciole o di crema di pistacchio. In caso utilizzaste queste ultime è meglio mettere le creme già porzionate in piccoli mucchietti in freezer per almeno un’ora.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.