Arancini di riso dolci una golosità unica tipica della Sicilia dove vengono preparate il giorno di Santa Lucia.
La versione dolce degli arancini tradizionali.
Non voglio entrare nel merito della diatriba tra Palermo e Catania sul nome più appropriato, rispettivamente arancine nel palermitano e arancini nel catanese, comunque si chiamino o si vogliano chiamare sono golosi e profumatissimi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 – 12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Arancini di riso dolci
In una pentola mettere a bollire il latte con lo zucchero, la cannella ed il sale.
Versare il riso e portarlo a cottura.
Far raffreddare completamente.
Inumidirsi leggermente le mani di acqua. prendere una porzione di riso e modellarla nel palmo delle mani formando una fossetta al centro.
Riempire l’incavo con uno o due quadretti di cioccolato.
Preparare un pastella molto liquida con farina ed acqua ed immergervi gli arancini.
Passarli poi nel pangrattato.
In una padella mettere abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura.
Friggere gli arancini pochi alla volta fino a quando saranno belli dorati.
Quando sono ancora caldi se volete potete passarli nello zucchero semolato.
Mangiarli quando sono ancora caldi per gustare appieno il loro sapore.
Note
Potete farcirli anche con cioccolato al latte o con cioccolato bianco, ottimi anche ripieni di crema di nocciole o di crema di pistacchio. In caso utilizzaste queste ultime è meglio mettere le creme già porzionate in piccoli mucchietti in freezer per almeno un’ora.
Dosi variate per porzioni