Corona di frolla al cioccolato

Corona di frolla al cioccolato
Corona di frolla al cioccolato è un dolce semplice e genuino per la prima colazione. Si tratta di un impasto di frolla ripieno di scaglie di cioccolato, poi tagliato a fette, disposto a corona e cotto. Una vera e propria delizia. Il ripieno al cioccolato lo rende unico e speciale. Un dolce direi adatto a qualsiasi occasione, dalla colazione al dessert di fine pasto, per di più ti fa fare sempre bella figura con il minimo sforzo. Se ti piacciono i dolci con la frolla in alternativa puoi provare anche la ciambella di frolla alla nutella. Nella speranza di farvi cosa gradita vi lascio gli ingredienti e le indicazioni per realizzare la ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina 00
120 g zucchero
75 g burro
1 uovo
50 g latte
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
vanillina (una bustina)

Per il ripieno

20 g burro (fuso)
200 g cioccolato (a piacere fondente oppure al latte tagliato a scaglie)

Per la finitura

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Preparatevi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.

Per la frolla:: Mettete la farina setacciata con il lievito a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare, aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto di frolla morbida e liscia.

Su di un tagliere tagliate con un coltello le tavolette di cioccolato a scaglie.

Stendete la frolla in rettangolo di circa 35 cm x 30 cm, pennellatela con il burro fuso e distribuite su tutta la superficie le scaglie di cioccolato.

Arrotolate a salame, chiudete in carta da forno e mettete a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo riprendete il rotolo e tagliatelo a fette dello spessore di circa 2 cm, disponete le fette a corona, leggermente sovrapposte tra loro in una teglia bassa da 28 cm foderata di carta forno,

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Fate raffreddare bene, cospargete di zucchero a velo e servite.

La corona di frolla al cioccolato si conserva bene per circa quattro giorni ben chiusa in un contenitore per torte.

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