Gnocco fritto o crescentine senza glutine fatte in casa, gustose e facilissime da preparare; perfette da servire come antipasto delle feste e non solo. Ideali per accompagnare salumi e formaggi.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30)
Trascorso il tempo di lievitazione , versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e mais, sgonfiatelo con le mani e stendetelo con il matterello.
*Dovrete ottenere una sfoglia sottile.
*Se occorre infarinate sempre il piano da lavoro.
Con un coltello affilato ricavate delle losanghe di circa 5-7 cm di lato. Friggete le crescentine poche alla volta in una padella con abbondante olio caldo, rigirandole quando iniziano a diventare gonfie e leggermente dorate.
Scolatele su carta assorbente e salate.
Servite lo gnocco fritto o crescentine senza glutine con salumi.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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