La zucca è la regina dell’autunno: è buonissima ed è ricca di proprietà benefiche. Molto versatile tanto da poter realizzare tante ricette per gustarla nel migliore dei modi.
Oggi è la volta delle lasagne con zucca e speck cremose e gustose. Queste lasagne sono un tripudio di bontà e delicatezza. Semplicissime da preparare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI LASAGNE CON ZUCCA E SPECK
- Energia 915,13 (Kcal)
- Carboidrati 70,68 (g) di cui Zuccheri 15,98 (g)
- Proteine 50,83 (g)
- Grassi 49,18 (g) di cui saturi 16,55 (g)di cui insaturi 13,17 (g)
- Fibre 3,78 (g)
- Sodio 3.064,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE LASAGNE CON ZUCCA E SPECK
Tagliate la zucca a dadini e lasciarla cuocere in olio e cipolla tritata per circa 5 minuti.
Frullate la zucca con un frullatore ad immersione, salate e mettere da parte.
Sporcate il fondo della pirofila col sugo di zucca, mettete un primo strato di lasagna, qualche cucchiaio di sugo, provola tritata, fette di speck, qualche cucchiaio di besciamella e parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate sempre con lo strato di sugo e besciamella. Infornate a 200° per circa 25 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere il forno aggiungete in superficie delle listarelle di speck.
Spegnete il forno e lasciate assestare le lasagne per 15 minuti prima di servirle!
Consiglio di Adriana
Le fette di speck da mettere all’interno delle lasagne devono essere sottili e non troppo spesse.
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Dosi variate per porzioni