Pollo allo yogurt e paprika

Pollo allo yogurt e paprika secondo piatto molto saporito e piccante, Facilissimo da realizzare, richiede solo tempi lunghi per la marinatura, ma si può tranquillamente prepararlo e lasciarlo in frigorifero a marinare fino al momento della cottura.

E’ preferibile utilizzare pezzatura piccole di pollo come le ali oppure le cosce disossate a tocchetti, infatti la cottura viene fatta velocemente e quindi per un risultato perfetto del piatto è meglio utilizzare queste pezzature.

Pollo allo yogurt e paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo allo yogurt e paprika

Come già scritto in precedenza scegliete voi la porzione di pollo che preferite tra ali con osso o cosce disossate.

500 g pollo
200 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaio paprika piccante
1 spicchio aglio
30 g burro
q.b. sale

Strumenti

Preparazione del Pollo allo yogurt e paprika

Se avete scelto le ali pulirle, eventualmente fiammeggiarle per eliminare residui di piumaggio e dividerle i tre parti, eliminare la punta e tenere le altre.

Se invece avete deciso per le cosce disossate, tagliarle a tocchetti di circa due centimetri per lato.

Sistemare il pollo in una ciotola capiente, versarvi sopra lo yogurt, l’aglio privato dell’anima e tritato finemente, la paprika piccante e il sale.

Mescolare accuratamente, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a marinare per almeno 3 ore.

Mettere sul fuoco una padella e sciogliere il burro.

Versare il pollo con tutta la marinata.

Pollo allo yogurt e paprika

Far cuocere a fiamma vivace mescolando abbastanza spesso fino a quando la salsa non si sarà rappresa ed il pollo sarà cotto, ci vorranno circa 30 minuti.

Pollo allo yogurt e paprika

Portare subito in tavola e buon appetito! 😉

Pollo allo yogurt e paprika

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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