Pane casereccio molto fragrante, morbido e profumato adattissimo per essere anche bruschettato.
Un pane profumato a base di farina di tipo 1 e farina di semola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 pezzo da 800 g,
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 1
- 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 350 mlacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gmiele
- 10 gsale
- 7 glievito di birra secco
Preparazione del Pane casereccio
In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra secco.
Aggiungere l’acqua, il miele e cominciare ad impastare.
Appena comincia a prendere consistenza unire anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso.
Sistemare l’impasto in una ciotola spennellata di olio extravergine d’oliva e coprire con pellicola alimentare.
Posizionare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore.
Riprendere il panetto, schiacciarlo delicatamente formando un rettangolo e poi arrotolarlo su se stesso da lato corto, spolverizzarlo con farina di semola.
Mettere il pane su una teglia rivestita da carta forno, fare tre, quattro incisioni diagonali e far riposare ancora per circa 3 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 200* per circa 40 minuti, sistemando un pentolino di acqua calda sul fondo del forno per i primi 20 minuti.
Far poi raffreddare su una grata.