Pane casereccio

Pane casereccio molto fragrante, morbido e profumato adattissimo per essere anche bruschettato.

Un pane profumato a base di farina di tipo 1 e farina di semola.

Pane casereccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 pezzo da 800 g,
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 1
  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 350 mlacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gmiele
  • 10 gsale
  • 7 glievito di birra secco

Preparazione del Pane casereccio

  1. In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra secco.

    Aggiungere l’acqua, il miele e cominciare ad impastare.

    Appena comincia a prendere consistenza unire anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

    Impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso.

  2. Pane casereccio

    Sistemare l’impasto in una ciotola spennellata di olio extravergine d’oliva e coprire con pellicola alimentare.

    Posizionare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore.

    Riprendere il panetto, schiacciarlo delicatamente formando un rettangolo e poi arrotolarlo su se stesso da lato corto, spolverizzarlo con farina di semola.

    Mettere il pane su una teglia rivestita da carta forno, fare tre, quattro incisioni diagonali e far riposare ancora per circa 3 ore.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 200* per circa 40 minuti.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200* per circa 40 minuti, sistemando un pentolino di acqua calda sul fondo del forno per i primi 20 minuti.

    Far poi raffreddare su una grata.

  4. Pane casereccio
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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