Girelle di pancarrè con salmone e formaggio

Le girelle di pancarrè con salmone e formaggio costituiscono un antipasto facile e gustoso, perfetto da servire in tavola per le festività in arrivo. Come tutti gli antipasti a base di pane, anche queste girelle di pancarrè sono ampiamente personalizzabili.
Il ripieno interno, infatti, lo deciderete voi in base ai vostri gusti personali. Con l’arrivo delle feste io ho preferito una farcitura classica e devo dire che queste girelle al salmone sono andate letteralmente a ruba.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

girelle di pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
140,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,84 (Kcal)
  • Carboidrati 10,19 (g) di cui Zuccheri 0,90 (g)
  • Proteine 9,70 (g)
  • Grassi 7,05 (g) di cui saturi 3,11 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 646,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzini
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gsalmone affumicato
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

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Preparazione

  1. Stendete un foglio di pellicola per alimenti sul piano da lavoro e ponetevi le fette di pane in superficie, leggermente sovrapposte fra loro.

  2. Assottigliate bene il tutto con un mattarello in modo da avere un’unica sfoglia. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile in crema e unite un pizzico di pepe nero e la scorza grattugiata del limone.

  3. Stendete uno strato di formaggio sulle fette di pane senza arrivare ai bordi, poiché arrotolando il pane fuoriuscirà. A questo punto prendete il salmone affumicato e stendete le fette sullo strato di formaggio.

  4. Aiutandovi con la pellicola, arrotolate il tutto fino a formare un rotolo ben stretto. Sigillatelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  5. Trascorso questo tempo, riprendete il rotolo dal frigo e tagliate le girelle a fette spesse circa 2 centimetri. Servite le girelle di pancarrè con salmone e formaggio in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Le girelle di pancarrè con salmone e formaggio si conservano in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se vi piace, alla farcitura potrete aggiungere dell’insalata mista.

·         Non perdetevi la ricetta delle CREPES AL SALMONE.

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