Sbriciolata con crema e mele

Sbriciolata con crema e mele golosa e facile da preparare; un dolce senza glutine perfetto da servire in ogni occasione.
Come farina ho usato il Mix per dolci con lievito istantaneo di Le Farine Magiche, ad alto contenuto di fibre, con fecola di patate e con farina di riso, 100% italiana e senza OGM

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

1 uovo
70 g zucchero
70 g burro
60 g farina di riso (Le Farine Magiche )
140 g Mix Dolci Le farine Magiche

Per il ripieno

3 mele
3 cucchiai zucchero di canna
succo di limone

Crema pasticciera

1 uovo
1 tuorlo
60 g zucchero
25 g amido di mais (maizena)
250 g latte
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Crema pasticcera

Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone grattugiata, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco.
Coprire con la pellicola la crema e lasciar raffreddare.

Pasta frolla

Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e montare ancora.
Aggiungere le farine, un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. 
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti oppure 1 ora in frigo.

Ripieno

Lavare, sbucciare e tagliare dadini le mele.
Mettere in una padellino le pesche con zucchero e succo di limone e farle cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le mele devono risultare morbidissime

Preparazione dolce

Stendere 3/4 di frolla con il matterello e sistemarla all’interno dello stampo da 24 cm,
Versare all’interno la crema e distribuirla con il cucchiaio e sopra le mele.
Grattugiare sopra, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.
Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata crema e mele

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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