Cavolfiore spadellato un contorno sfizioso, molto saporito con peperoncino, aglio e pangrattato.
Un piatto che si prepara in poco tempo ed è facilissimo da realizzare.
Il cavolfiore è molto versatile e si presta a tantissime preparazioni sia come contorno tipo il cavolfiore in pastella, nei secondo per esempio le frittelle di cavolfiore, o in condimenti per i primi piatti come le orecchiette in viola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore (di media grandezza)
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino piccante
- 30 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del Cavolfiore spadellato
Pulire il cavolfiore e dividerlo in pezzi.
Lassarlo in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Scolarlo e tenerlo da parte.
In una padella sistemare un giro di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio tritato, ed il peperoncino tagliato a rondelle,
Far cuocere un minuto poi aggiungere il pangrattato e farlo tostare a fuoco moderato.
Appena il pangrattato risulta di un bel colore ambrato sistemare anche le cimette dei cavolfiori in padella.
Mescolare accuratamente a far andare ancora un paio di minuti per far insaporire bene la verdura.
Portare in tavola e buon appetito!