SCIALATIELLI AL BACCALA’ MANTECATO CREMOSITA’ AVVOLGENTE

Gli scialatielli al baccala’ mantecato sono un primo piatto delizioso e perfetto anche per i giorni di festa, soprattutto del Natale. Il risultato è veramente fantastico, un gusto delicato ed una cremosità avvolgente!
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scialatielli al baccala' mantecato
scialatielli al baccala’ mantecato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI AL BACCALA’ MANTECATO

500 g baccalà dissalato (e ammollato)
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
125 ml olio extravergine d’oliva
150 ml acqua
300 g latte
2 filetti acciughe sott’olio

Strumenti

1 Pentola
1 Wok

PREPARAZIONE SCIALATIELLI AL BACCALA’ MANTECATO

La prima cosa da fare è la preparazione del baccalà mantecato. La ricetta completa la trovate cliccando qui

In un wok versate i filetti di acciughe sott’olio e fate soffiggere.

Versatevi il baccalà mantecato.

Nel frattempo fate cuocere gli scialatielli in abbondante acqua bollente senza sale.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nel wok con il  baccalà mantecato.

Ultimate la cottura della pasta aggiungendo dell’ acqua di cottura (ne servirà un bel pò) perchè la consistenza dovrà essere molto cremosa e non troppo asciutta e stopposa. 

Completate la mantecatura aggiungendo un pizzico di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Servite ben caldi!

scialatielli al baccala' mantecato
scialatielli al baccala’ mantecato

Consiglio di Adriana

Al piatto finale ho aggiunto un pò di granella di noci o nocciole e devo dire che ci stanno proprio bene!

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