Pane integrale senza glutine, semplice e veloce da impastare in pochi minuti, realizzato con Le Farine Magiche.
I Mix di Farine senza glutine sono prodotti in uno stabilimento autorizzato dal ministero della salute, garantendo una filiera controllata, dallo stoccaggio, alla produzione, al confezionamento.
Per la preparazione del pane integrale senza glutine ho utilizzato una parte di farina Integrale e una parte di Mix per pane e pizza.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare le farine, al centro il lievito l’ acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio. Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Date la forma classica di una pagnotta e incidete con un coltello affilato la superficie.
Spennellate la superficie con un filo d’olio.
Fate cuocere la pagnottina a 200 gradi per 45/50 minuti.
Vi ricordo che il mio forno funziona solo in modalità ventilato e che i tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette.
Dosi variate per porzioni