Adoro fare i dolci fatti in casa, specialmente se sono per un’occasione speciale… per il mio compleanno quest’anno ho preparato la moka, con una base di torta all’acqua e tutta ricoperta e farcita di crema al burro al caffè senza uova e mandorle tostate: era strepitosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare la crema al burro è qualcosa di veramente elementare! L’unica accortezza da avere è scegliere un buon burro e lasciarlo ammorbidire per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
E’ necessario avere anche una planetaria o delle fruste elettriche (vi ho messo i link di quelle che uso io).
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzettini poi iniziate a montarlo con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio per volta, e continuate a mescolare fino al completo assorbimento.
Quando tutto lo zucchero sarà stato amalgamato potrete aggiungere il caffè a temperatura ambiente, poco per volta, sempre mescolando.
Ecco fatto, la crema al burro al caffè senza uova è pronta per essere usata per farcire e decorare i vostri dolci e i vostri muffin.
Questa è una dose minima di crema al burro al caffè senza uova, per fare il dolce del mio compleanno per esempio ne ho utilizzate 3 dosi.
Se dovete decorare una torta bianca o di un altro colore potete provare la crema al burro senza uova, facilmente colorabile con i coloranti alimentari. La ricetta la trovate qui
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)