Tavola

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…”le sensazioni sono i dettagli che compongono la storia della nostra vita”… Oscar Wilde

06/05/15

Risotto limone e zenzero + Tiramisù alle Fragole



Consiglio di questo settimana  ♡
Risotto limone e zenzero
dal blog
Deliziosa e fresco 


Come dessert consiglio

Il dolce forse più conosciuto nella sua variante primaverile: Tiramisù alle Fragole

Esistono molte varianti di questo dolce, io ve ne propongo una adatta ai bambini, quindi senza alcool e con l’utilizzo dei biscotti Pavesini, più sottili e croccanti rispetto ai più utilizzati savoiardi.

Attenzione alla provenienza e qualità delle uova che, non essendo cotte, possono essere causa di infezioni e disturbi gastrointestinali!


Ingredienti per una teglia di circa  20×25 cm  :
    1 confezione di biscotti Pavesini
    3 uova
    500 g di fragole + alcune per la decorazione
    80 g di zucchero + 4 cucchiai per la macerazione delle fragole
    1/2 limone
    500 g di mascarpone
    1 bicchiere di latte
    1 pizzico di sale
    1 bustina di vanillina

Tiramisù alle Fragole

Preparazione del Tiramisù alle Fragole:
 Affettare sottilmente le fragole nel senso della lunghezza e metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone e 4 cucchiai di zucchero. Coprire con una pellicola e lasciar macerare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e sbatterli insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, unire il mascarpone e la vanillina e continuare con le fruste a mescolare.

    A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
    Unirli delicatamente al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Togliere le fragole dal frigo e scolare il succo ottenuto in un piatto fondo, aggiungere il latte ed utilizzare questo liquido per intingere i biscotti.

    Nella pirofila procedere alla creazione del dolce partendo con uno strato di biscotti intinti leggermente nel liquido di macerazione, poi distribuire uniformemente uno strato di crema al mascarpone. Sistemare le fettine di fragole sopra la crema in modo da coprire tutta la superficie.

    Continuare in questo modo fino a formare 4 strati di biscotti.
    Ultimare con la crema e decorare a piacere con le fragole tenute da parte.
    Coprire con una pellicola e lasciare in frigorifero per almeno due ore prima di       consumare.

Questo dolce al cucchiaio fresco e delicato è estasi pura per il palato e fonte sicura di felicità per i vostri ospiti! LinK

NOTA: ogni mercoledì pubblico un sito da me visitato  ♡  ELisa


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