Rotolo con crema al cacao fondente senza glutine, goloso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire come dolce della Domenica e per merenda.
Per preparare il Rotolo di pan di spagna ho usato il Mix per Dolci di Sarchio e la Crema cacao fondente sempre di Sarchio, senza olio di palma e Vegan.
Il mix per Dolci Sarchio è preparato con ingredienti biologici accuratamente selezionati che rendono il prodotto ricco di fibre e naturalmente privo di lattosio.
Per maggiori informazioni e per acquistare tutti i prodotti Sarchio date uno sguardo => QUI
Sponsorizzato da Sarchio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 130 gzucchero
- 1 cucchiainomiele
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina unire le uova con zucchero e miele; montare con le fruste elettriche per 5 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina Sarchio e montare ancora per 5 minuti.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi 8 massimo 10 minuti.
Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciar raffreddare senza arrotolarlo
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo.
Pareggiare i bordi con un coltello affilato
Spalmare sopra la crema con la spatola, delicatamente.
Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.
Avvolgere nella carta da forno e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
Dopodiché tagliarlo a fette e adagiare le fette su un piatto da portata.
Spolverizzare di zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali