Torta di mele e arancia senza glutine e senza burro, molto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire per merenda o per colazione.
La torta di mele e arancia è un dolce da credenza che conquista tutti per la sua bontà e si mantiene soffice per diversi giorni. Provatela, vi piacerà!
RICETTA DA NON PERDERE=>Tortine agli albumi e marmellata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 160 gzucchero
- 170 gfarina di riso (finissima consentita)
- 100 gfecola di patate (consentita )
- 60 golio di semi di girasole
- 1 vasettoyogurt
- 1arancia
- 2mele
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata d’arancia. Mescolare ancora con le fruste.
Aggiungere la farina un po per volta, il succo dell’arancia spremuto e infine il lievito. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso privo di grumi.
Sbucciare e tagliare a dadini una mela e unirla al composto. Mescolare con la spatola.
Versare il composto all’interno di una teglia foderata con carta da forno, da 20 cm.
Livellare con la spatola e aggiungere sopra le fettine di mele.
Cospargere sulla torta un cucchiaino di zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa
vale sempre la prova stecchino
Sfornare e decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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