Loading...

Torta di limone e vaniglia

Torta di limone e vaniglia Ingredienti

150 g di farina,

1 uovo,

75 g di zucchero,

75 g di burro a temperatura ambiente,

estratto di vaniglia,

sale, burro per lo stampo.

Per la farcia:

750 g di formaggio cremoso spalmabile,

2,5 dl di panna acida,

3 uova,

150 g di zucchero,

50 g di maizena,

succo fresco di limone non trattato.

Torta di limone e vaniglia

PREPARA la pasta: mescola in una  ciotola la farina con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungi il burro a fiocchetti e incorpora gli ingredienti fino a ottenere un impasto di grosse briciole.

AGGIUNGI l’uovo leggermente battuto, mezzo cucchiaino di estratto di  vaniglia e lavora il composto fino a ottenere un impasto liscio. Forma una palla, coprila e trasferiscila in frigorifero per 1 ora.

SEPARA i tuorli dagli albumi. Mescola  il formaggio con lo zucchero, 3 cucchiai di succo di limone, la maizena, i tuorli e la panna acida. Monta gli albumi a neve ferma e incorporali al composto di formaggio. Fodera la placca del forno con un foglio di carta alluminio e scalda il forno a 180°.

STENDI la pasta e fodera il fondo  di uno stampo antiaderente, alto e a cerniera da 18/20 cm, ben imburrato. Versa il composto e inforna per circa 1 ora e 1/2, finche la superficie del dolce e dorata. Spegni il forno, aprilo leggermente e fai raffreddare completamente il cheese cake prima di sformarlo e servirlo.

 

Torta di limone e vanigliaultima modifica: 2021-11-03T20:42:56+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment