Ricetta polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, gustoso e filante. Molto semplice da preparare e ideale da servire come secondo o antipasto.
La ricetta del polpettone di patate la faccio spesso e ogni volta è un successo.
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*la ricetta polpettone di patate l’ho pubblicata nel blog per la prima volta nel 2016
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 1uovo (grande)
- 1tuorlo
- 50 gGrana Padano (grattugiato)
- sale e pepe
- 30 foglieburro
- 3 cucchiaipangrattato senza glutine
inoltre
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza (a fette)
- q.b.pangrattato senza glutine
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate le patate per 30/40 minuti e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Aggiungete alle patate le uova, il formaggio, sale, pepe, il burro tagliato a tocchetti, il pangrattato e impastate prima con la forchetta e poi con le mani.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcite con uno strato di prosciutto cotto, scamorza a fette e ancora fette di prosciutto.
Arrotolate il polpettone cercando di aiutarvi con la carta da forno.
Sigillate bene i bordi del polpettone.
Ricoprite il polpettone con del pangrattato e avvolgetelo nella carta da forno.
Sistemate il polpettone su una teglia da forno.
Infornate il polpettone a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 30/40 minuti.
Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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