Siete alla ricerca di una sfiziosa idea per Halloween?
E magari preferite un’alternativa salata ai soliti dolcetti.
Questo post, allora, è perfetto per voi!
Non dovete usare necessariamente la mia ricetta, potete usare quella che preferite o che fate abitualmente per la pizza o il pane; potete addirittura prendere l’impasto già pronto. Ma la forma? Beh… dovete semplicemente guardare il video.
E vi prego di vederlo, il video… perchè ho impiegato mezz’ora per fare l’impasto e fare le forme e ben 4 serate per riuscire a montarlo in una maniera vagamente decente e caricarlo sui social
Comunque.
La mia ricetta, nella versione senza glutine con cui sono state fatte queste focaccine, ve la lascio lo stesso.
Siete pronti?


Focaccine di Halloween
Focaccine senza glutine spaventosamente buone!
Ingredienti
- 500 g di mix farina
- 450 g acqua
- 2 g di lievito di birra disidratato o 6g di quello fresco
- 1 cucchiaino di miele se non l’avete, va bene lo zucchero
- 30 g olio di semi nell’impasto + quello per spennellare
- sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida con il cucchiaino di miele e mescolare con una forchetta per scioglierlo bene.
- Aggiungere pian piano tutta la farina. Se avete una planetaria fate meno fatica. Quando la farina è incorporata bene, aggiungere una manciata di sale e poco dopo l’olio.
- Impastare vigorosamente per una decina di minuti, poi lasciar riposare l’impasto le un quarto d’ora.
- Trascorso il tempo, recuperate il panetto, dividetelo in 4 e fate le forme come nel video.
- Tenete presente che se dividete il panetto in 4 otterrete delle focaccine piuttosto grandi. Se le volete più piccole ricavate 6 pezzi.
- Una volta realizzate le forme, mettere a lievitare per 1h 30′, poi spennellatele con olio e sale infornate a 180° in forno statico.
Video
Portata: Snack
Cucina: Italiana
