FAGIOLI IN BARATTOLO AL NATURALE SEMPRE PRONTI

I fagioli in barattolo fatti in casa sono buonissimi. Sempre pronti all’occorrenza per mille usi e per questa ricetta potete usare sia i fagioli secchi, ma anche quelli freschi quando è il periodo ovviamente. Una ricetta facilissima che richiede poco tempo ma che vi riempirà la credenza di gustosi fagioli sottovuoto.
Sono carnosi, succulenti e saporiti, sani e genuini!
Al momento dell’uso, scolarli dal liquido di mantenimento, sciacquarli velocemente e utilizzarli come più vi piace.
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fagioli in barattolo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-6 vasetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FAGIOLI IN BARATTOLO

  • 1 kgfagioli secchi
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • 5 Vasetti
  • 1 Pentola

PREPARAZIONE FAGIOLI IN BARATTOLO

  1. Sciacquate i fagioli secchi, metteteli in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli e lavateli sotto l’acqua corrente quindi lasciateli in ammollo sempre in acqua fredda per altre 12 ore circa.

  2. Metteteli poi in una pentola piena d’acqua portando a bollore l’acqua.

  3. La cottura dei fagioli dura circa 30 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Salateli 5 minuti prima dal termine della cottura.

  4. Scolate i fagioli (conservate la loro acqua), versati nei vasetti di vetro sterilizzati, coprite con la loro acqua di cottura, chiudete con i coperchi e lasciateli raffreddare.

  5. Una volta raffreddati mettete i fagioli in barattolo in una pentola abbastanza grande da coprirli interamente con dell’acqua. Portate a bollore e lasciateli bollire per circa 20 minuti.

  6. Terminata la cottura lasciateli raffreddare nella pentola.

  7. fagioli in barattolo

    Quando saranno freddi toglieteli dall’acqua, asciugateli e riponeteli nella vostra dispensa.

Consiglio di Adriana

I fagioli in barattolo si conserveranno fino ad un anno. Mi raccomando aggiungete il sale solo a fine cottura altrimenti i fagioli tenderanno ad indurirsi.

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