Gnocchi di patate con farina di riso

Ricetta Gnocchi di patate con farina di riso senza glutine, buonissimi e molto semplici da preparare. Perfetti da gustare in ogni occasione e con tanti tipi di condimenti.
Per impastare gli gnocchi ho usato la farina di riso finissima, che potete sostituire con la farina che usate di solito per pasta fresca. L’impasto è classico con le patate ma se volete una versione diversa e senza patate potete optare per gli Gnocchi di ricotta oppure gli Gnocchi di zucca.
Gli gnocchi di patate con farina di riso si realizzano molto velocemente e si possono condire in diversi modi e qui sotto lascio alcune idee:

Gnocchi con melanzane e scamorza
Gnocchi al pomodoro e stracciatella
Gnocchi con pesto di pistacchi e gamberi
Gnocchi con crema di Grana Padano e cozze
Per dare la forma ho usato la forchetta come mi ha insegnato mia nonna, ma sentitevi liberi di usare il classico rigagnocchi oppure dargli la forma arrotondata come delle chicche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare le patate 20/ 25 minuti.

    Passatele ancora calde nello schiaccia patate.

    Sulla spianatoia, versare la farina  e formare una fontana con il buco al centro. Aggiungere le patate, l’uovo, il sale, la noce moscata e impastare  il tutto.Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare qualche minuto coperto con un canovaccio.

    Prendere piccole porzioni d’impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

  2. Tagliare i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente.

    Sistemare gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.

    Lasciar asciugare gli gnocchi per 20 minuti prima di cuocerle in acqua bollente salata.

    Gli gnocchi di patate con farina di riso cuociono in due minuti circa.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.