Marmellata di more e mele ricetta di mia cugina che mi ha fatto conoscere questa prelibatezza ed ora la condivido con voi. 😉
Se vi piacciono le preparazioni sotto vetro potete trovare nel mio blog varie preparazioni dalla classica marmellata di arance, alla confettura di mele cotogne, fino ad arrivare all’ormai dimenticato savor.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- more
- mele Granny Smith (stesso peso delle more)
- 400 gzucchero di canna (per ogni kg. di frutta)
Preparazione della Marmellata di more e mele
Lavare le more e pulirle accuratamente dai piccoli piccioli e da tutte le impurità.
Sbucciare le mele e tagliale a a fette sottili.
Mettere le more e le mele mele in una pentola capiente con con fondo spesso in modo che la frutta venga cotta in modo uniforme.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti le more e le mele dovranno essere morbide.
A questo punto pesare la frutta e per ogni kilo di composto aggiungere 400 gr. di zucchero di canna.
Portare di nuovo a bollore e fare andare a fuoco lento fino a quando la marmellata comincerà a rapprendere, circa 20/30 minuti.
Versare la marmellata ancora calda in barattoli sterilizzati e chiuderli bene.
Mettere i barattoli capovolti in modo tale che il calore della marmellata sigilli il barattolo.
Fare raffreddare i barattoli.
Si conservano per molti mesi.
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