Marmellata di more e mele

Marmellata di more e mele ricetta di mia cugina che mi ha fatto conoscere questa prelibatezza ed ora la condivido con voi. 😉

Se vi piacciono le preparazioni sotto vetro potete trovare nel mio blog varie preparazioni dalla classica marmellata di arance, alla confettura di mele cotogne, fino ad arrivare all’ormai dimenticato savor.

Marmellata di more e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • more
  • mele Granny Smith (stesso peso delle more)
  • 400 gzucchero di canna (per ogni kg. di frutta)

Preparazione della Marmellata di more e mele

  1. Marmellata di more e mele

    Lavare le more e pulirle accuratamente dai piccoli piccioli e da tutte le impurità.

    Sbucciare le mele e tagliale a a fette sottili.

    Mettere le more e le mele mele in una  pentola capiente con con fondo spesso in modo che la frutta venga cotta in modo uniforme.

    Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti le more e le mele dovranno essere morbide.

    A questo punto pesare la frutta e per ogni kilo di composto aggiungere 400 gr. di zucchero di canna.

    Portare di nuovo a bollore  e fare andare a fuoco lento fino a quando la marmellata comincerà a rapprendere, circa 20/30 minuti.

    Versare la marmellata ancora calda in barattoli sterilizzati e chiuderli bene.

    Mettere i barattoli capovolti in modo tale che il calore della marmellata sigilli il barattolo.

    Fare raffreddare i barattoli.

    Si conservano per molti mesi.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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