Contorno di patate e zucca gratinato al forno, gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto per accompagnare secondi a base di carne o pesce. Un contorno leggero, con verdure che non mancano mai nel nostro frigo.
RICETTA da non perdere=>Focaccia al cucchiaio senza lievitazione
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Provate a preparare anche voi questo buonissimo contorno di patate e zucca gratinato, sono sicura che vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 300 gpatate
- Mezzacipolla
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato
- 3 cucchiaipangrattato
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa eliminate la buccia e i semi della zucca. Tagliatela a dadini non troppo grandi.
Sbucciate le patate e tagliatele tutte, della stessa dimensione della zucca.
Riunite in una ciotola le verdure, la cipolla tritata e condite con un filo d’olio, sale, formaggio, origano e pangrattato. Mescolate con un cucchiaio.
Versate le patate con la zucca in una teglia unta d’olio.
Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Infornate a 200° e fate gratinare per 30 minuti circa.
Le verdure devono risultare croccanti e non sfatte.
Buonissime, leggere e facili da preparare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali