FAGIOLI ALLA TEXANA CONTORNO SAPORITO E GUSTOSO

Fagioli alla Texana super piccanti perfetti per combattere il freddo. Un piatto molto nutriente e gustoso. Perfetto per una serata tra amici nelle fredde sere invernali. Sono il contorno perfetto per i barbecue e tutte le vostre grigliate.
E’ una ricetta facilissima e a cottura lenta in forno. Tradizionalmente i fagioli alla Texana vengono preparati con i fagioli borlotti secchi. Se usate i fagioli secchi, è necessario tenerli a bagno per una notte e poi procedere alla cottura. Potete anche mixare diversi tipi di fagioli.
LEGGETE ANCHE
FAGIOLI ALLA BUD SPENCER
FAGIOLI ALLA MESSICANA

fagioli alla texana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
424,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 424,50 (Kcal)
  • Carboidrati 62,95 (g) di cui Zuccheri 39,31 (g)
  • Proteine 19,42 (g)
  • Grassi 10,28 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 6,16 (g)
  • Fibre 9,18 (g)
  • Sodio 1.633,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ALLA TEXANA

  • 1 confezionefagioli borlotti in scatola
  • 50 gzucchero di canna
  • 100 mlketchup
  • 50 gsenape
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 3 fettepancetta affumicata

PREPARAZIONE FAGIOLI ALLA TEXANA

  1. Preriscaldare il forno a 200°.

  2. Mescoalte per bene lo zucchero di canna, il ketchup, la senape in una pentola resistente al forno.

  3. Aggiungete i fagioli lessati e mescolate per amalgamare il tutto.

  4. Coprite il tutto con le fette sottilissime di cipolla e la pancetta.

  5. Cuocete in forno senza coperchio per circa un’ora.

  6. fagioli alla texana

    Togliete la pentola dal forno e fate raffreddare leggermente. Mescolate tutto il composto prima di servire.

Consiglio di Adriana

I fagioli alla texana si conservano bene in frigo fino a una settimana, ma si possono anche congelare. 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.