Merluzzo in crosta di cous cous di mais

Il merluzzo in crosta di cous cous di mais è un secondo piatto leggero e gustoso, facilissimo da preparare. Il cous cous di mais può essere preparato come di consueto, ma può essere usato anche a secco per un risultato finale ancora più croccante.

Il merluzzo con crosta di cous cous è un piatto perfetto da servire in qualsiasi occasione e, cosa importante, piacerà anche ai bambini per quanto è goloso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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merluzzo in crosta di cous cous di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g couscous crudo (di mais Martino)
200 ml acqua
300 g filetti di merluzzo
50 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Ponete il cous cous di mais in una ciotola, unite l’acqua per reidratarlo e lasciate riposare il tutto per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e unite sale, pepe e pangrattato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Disponete i filetti di merluzzo su una leccarda ricoperta di carta forno e ben oliata, quindi salateli e pepateli.

Disponete il composto di cous cous sul pesce, schiacciando con le mani e facendolo aderire bene sulla superficie.

Condite la superficie con olio extravergine d’oliva, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e lasciate intiepidire per circa 10 minuti. Servite il merluzzo in crosta di cous cous di mais e buon appetito.

I consigli di Franci

Il merluzzo in crosta di cous cous di mais si serve in tavola appena pronto.

Si sconsiglia la congelazione.

Se avanza, si conserva ben chiuso in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.

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